Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Pain d'épices glacés au chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
25 tranches de pain d'épices
60 g de beurre
60 g de sucre glace
6 cuillerées à soupe d'eau
Quelques décorations en sucre (facultatif)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
594,70
Kilocalories
Les glucides
80,28
Grammes
Protéine
10,37
Grammes
Les graisses
25,53
Grammes
Fibre
5,48
Grammes
Les sucres
45,10
Grammes
Graisses saturées
14,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de pain d'épices au chocolat, commencer par couper des figurines à l'aide des emporte-pièces dans les tranches de pain d'épices.
Etape
2
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l'eau. Ajoutez le sucre glace et mélangez soigneusement.
Etape
3
Trempez entièrement les figurines dans le chocolat fondu.
Etape
4
Disposez-les délicatement sur une grille à pâtisserie.
Etape
5
Saupoudrez-les avec les décorations en sucre si vous le souhaitez, et laissez-les refroidir.
Etape
6
Conservez-les quelques jours dans une boîte hermétique avec l'aide d'une grande personne.