Dessert
Noël
Déjeuner

Recette Pain d'épices aux pépites de chocolat

70 min
Facile

Ingrédients

12
74.58 grams per serving
250 g de Farine de seigle, foncée
250 g de miel
10 g d'épices à pain d'épices ((ou 1 c.à.c. de gingembre en poudre, 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 clou de girofle et 2 gousses de cardamome)
180 g d'eau
3 g de Zeste d'orange
100 g d'amandes
1 cuillère à café Bicarbonate de soude
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,66
Grammes
Graisses saturées
2,07
Grammes
Fibres
6,68
Grammes
Protéines
5,67
Grammes
Glucides
38,11
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
229,26
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 150°C. Faites chauffer l’eau dans une casserole. Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre.
5 min
Etape
2
Dans un cul de poule mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices.
Ajoutez l’eau et le miel, remuez jusqu’à obtenir un résultat homogène, sans toutefois trop travailler la pâte. Retirez la badiane et la cardamome. Ajoutez à la pâte les amandes concassées à l’aide d’un couteau et les zestes d’orange. Laissez refroidir 5min et ajoutez la moitié du sachet de pépites de chocolat.
5 min
Etape
3
Versez cette pâte dans un moule à cake antiadhésif, parsemez de pépites et enfournez pour 1h. Dès la sortie du four, emballez le pain d’épices encore chaud dans 2 couches de film alimentaire
60 min
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