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Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Rapide
poêler
traditionnelle
enfant 6-10 ans
Gâteaux

Recette Pain perdu poire chocolat

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 boules de glace au chocolat
4 tranches épaisses de pain de mie brioché
4 poires
1 œuf
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe rase de sucre roux
1 noix de beurre
Nutrients
Glucides 40.9 g
Energie 259 kcal
Matières Grasses 9.1 g
Fibres 4.9 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 126.8 mg
Sucres 26.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Pelez et coupez les poires en petits dés. Dans une poêle, faites revenir des petits dés de poires avec le sucre roux.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une assiette, battez un œuf et dans une autre assiette versez le lait. Trempez une première fois le pain dans le lait puis dans l'œuf.

0 min
Étape 3 de 4

Dans une poêle, faites dorer avec le beurre le pain perdu.

0 min
Étape 4 de 4

Sur une assiette, déposez un pain perdu, des dés de fruits et une boule de glace. Faites fondre le chocolat et faites des zébrures sur le pain.

0 min
Étape 1

Pelez et coupez les poires en petits dés. Dans une poêle, faites revenir des petits dés de poires avec le sucre roux.

Étape 2

Dans une assiette, battez un œuf et dans une autre assiette versez le lait. Trempez une première fois le pain dans le lait puis dans l'œuf.

Étape 3

Dans une poêle, faites dorer avec le beurre le pain perdu.

Étape 4

Sur une assiette, déposez un pain perdu, des dés de fruits et une boule de glace. Faites fondre le chocolat et faites des zébrures sur le pain.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les poires par de l'ananas pour une note exotique.

Le pain perdu peut se faire avec du pain rassis qui contient moins de sucres que le pain de mie brioché.