Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Pain perdu poire chocolat et glace vanille

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250
gramme
200
gramme
3
pièce
4
pièce
300
gramme
2
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
328,18
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,19
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,60
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,73
Grammes
Sodium
262,53
Milligrammes
Les graisses
18,90
Grammes
Graisses saturées
7,33
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mets* le four à préchauffer au Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Fais fondre* le chocolat cassé en morceaux, selon le mode d'emploi. Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le sucre, la brioche coupée* en morceaux, le lait et le chocolat fondu.
Etape
3
Lave et pèle* les poires. Coupe-les* en morceaux. Ajoute-les au mélange.
Etape
4
Verse la pâte dans un moule à cake, saupoudre de pralin. Demande à une grande personne de mettre à cuire le cake 30 minutes au four.
Etape
5
Sers deux fines tranches avec une boule de crème glacée à la vanille.