Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Pain perdu poire chocolat et glace vanille

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
10 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
200 g de brioche
3 poires
4 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de pralin
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
328,18
Kilocalories
Protéine
8,19
Grammes
Les glucides
38,59
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,73
Grammes
Les graisses
15,90
Grammes
Graisses saturées
7,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mets* le four à préchauffer au Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Fais fondre* le chocolat cassé en morceaux, selon le mode d'emploi. Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le sucre, la brioche coupée* en morceaux, le lait et le chocolat fondu.
Etape
3
Lave et pèle* les poires. Coupe-les* en morceaux. Ajoute-les au mélange.
Etape
4
Verse la pâte dans un moule à cake, saupoudre de pralin. Demande à une grande personne de mettre à cuire le cake 30 minutes au four.
Etape
5
Sers deux fines tranches avec une boule de crème glacée à la vanille.