Dessert
Été

Recette Palets de chocolat blanc, sorbet framboises Companion

12 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de framboises surgelées
50 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
256,58
Kilocalories
Les glucides
36,63
Grammes
Protéine
4,42
Grammes
Les graisses
11,34
Grammes
Fibre
6,81
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
6,04
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en carrés dans le bol du Companion 4 minutes à 60°C à vitesse 4. Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un plateau, étalez 6 cercles de chocolat avec le dos d'une cuillère à soupe. Parsemez de graines et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Nettoyez le bol, mettez la lame ultrablade et mixez les framboises surgelées avec le blanc d'oeuf et le sucre glace environ 3 minutes vitesse 12. Les framboises doivent se "transformer" en sorbet lisse. Servez aussitôt le sorbet en quenelle sur les palets.