Image
this media has been downloaded from content hub 202082248
Dessert
Été
Bon marché
Rapide
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
bain marie
Glaces

Recette Palets de chocolat blanc, sorbet framboises Companion

12
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 g de framboises surgelées
50 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
Nutriments
Glucides 36.6 g
Energie 256.6 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 6.8 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 10.5 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 2

Faites fondre le chocolat cassé en carrés dans le bol du Companion 4 minutes à 60°C à vitesse 4. Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un plateau, étalez 6 cercles de chocolat avec le dos d'une cuillère à soupe. Parsemez de graines et placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 2

Nettoyez le bol, mettez la lame ultrablade et mixez les framboises surgelées avec le blanc d'oeuf et le sucre glace environ 3 minutes vitesse 12. Les framboises doivent se "transformer" en sorbet lisse. Servez aussitôt le sorbet en quenelle sur les palets.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat cassé en carrés dans le bol du Companion 4 minutes à 60°C à vitesse 4. Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un plateau, étalez 6 cercles de chocolat avec le dos d'une cuillère à soupe. Parsemez de graines et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 2

Nettoyez le bol, mettez la lame ultrablade et mixez les framboises surgelées avec le blanc d'oeuf et le sucre glace environ 3 minutes vitesse 12. Les framboises doivent se "transformer" en sorbet lisse. Servez aussitôt le sorbet en quenelle sur les palets.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez de feuille de menthe et de framboises décongelées !!