Dessert
Printemps
Été

Palets croquants au chocolat blanc et fraises

75 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g de fraises
50 g de céréales
5 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
223,43
Kilocalories
Protéine
3,18
Grammes
Les glucides
32,44
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,56
Grammes
Les graisses
9,25
Grammes
Graisses saturées
5,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
2
Coupez 2/3 des fraises en lamelles et l'autre tiers en petits dés.
Etape
3
Emiettez grossièrement les céréales et ajoutez le chocolat. Mélangez puis réalisez 8 palets, déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Sur une assiette, déposez un croquant, puis une belle couche de lamelles de fraises et à nouveau un croquant. A l'aide de deux petites cuillères, réalisez une quenelle de dés de fraises et déposez-la sur le croquant. Ajoutez une feuille de menthe. Servez aussitôt.