Dessert
Hiver

Recette Palets moelleux chocolat coco et granité aux litchis

272 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400 g de litchi frais
200 g de fromage blanc battu
50 g de sucre
50 g de noix de coco râpée
30 g de beurre
20 g de farine
3 blancs d'oeuf
5 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
214,93
Kilocalories
Protéine
5,15
Grammes
Les glucides
24,74
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,22
Grammes
Les graisses
11,03
Grammes
Graisses saturées
6,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez les litchis avec le fromage blanc et versez la préparation dans un plat à gratin. Placez au congélateur 4 heures et mélangez toutes les heures avec une fourchette en grattant bien.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
3
Ajoutez le sucre, la farine, la noix de coco puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape
4
Réalisez 4 ronds de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 9 à 10 minutes. Rénouvelez l'opération avec le restant de pâte. Laissez refroidir.
Etape
5
Servez sur chaque palet une quenelle de granité et décorez d'un petit bouquet de menthe et de copeaux de chocolat.