Dessert
Hiver

Palets moelleux chocolat coco et granité aux litchis

272 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
200
gramme
50
gramme
50
gramme
30
gramme
20
gramme
3
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
214,93
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,15
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,51
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,22
Grammes
Sodium
29,95
Milligrammes
Les graisses
17,26
Grammes
Graisses saturées
6,90
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez les litchis avec le fromage blanc et versez la préparation dans un plat à gratin. Placez au congélateur 4 heures et mélangez toutes les heures avec une fourchette en grattant bien.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
3
Ajoutez le sucre, la farine, la noix de coco puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape
4
Réalisez 4 ronds de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 9 à 10 minutes. Rénouvelez l'opération avec le restant de pâte. Laissez refroidir.
Etape
5
Servez sur chaque palet une quenelle de granité et décorez d'un petit bouquet de menthe et de copeaux de chocolat.