Dessert
L'automne
Hiver

Recette Panacotta figue au lait concentré sucré

85 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 ml de crème liquide
2 feuilles de gélatine
400 g de figues fraîches
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
270,81
Kilocalories
Protéine
5,64
Grammes
Les glucides
37,97
Grammes
Les sucres
36,83
Grammes
Fibre
1,45
Grammes
Les graisses
11,28
Grammes
Graisses saturées
6,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec la crème dans une petite casserole sur feu doux 2 minutes.
Etape
2
Dans un récipient, mélangez le lait, la crème et la gousse de vanille grattée.
Etape
3
Versez dans 8 petits verrines et placez au frais 1 heure.
Etape
4
Coupez les figues en dés et faites-les compoter dans une pôele 5 minutes à feu moyen. Laissez refroidir et placez sur les panacotta.