Dessert
L'automne
Hiver

Recette Panacotta figue au lait concentré sucré

85 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 ml de crème liquide
2 feuilles de gélatine
400 g de figues fraîches
1 gousse de vanille
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,28
Grammes
Graisses saturées
6,33
Grammes
Fibres
1,45
Grammes
Protéines
5,64
Grammes
Glucides
37,97
Grammes
Sucres
36,83
Grammes
Energie
270,81
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

15 min
Etape
1
Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec la crème dans une petite casserole sur feu doux 2 minutes.
Etape
2
Dans un récipient, mélangez le lait, la crème et la gousse de vanille grattée.
Etape
3
Versez dans 8 petits verrines et placez au frais 1 heure.
Etape
4
Coupez les figues en dés et faites-les compoter dans une pôele 5 minutes à feu moyen. Laissez refroidir et placez sur les panacotta.