Dessert
L'automne
Halloween
Hiver

Recette Panacotta à l'orange d'halloween

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 oranges
2 feuilles de gélatine
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
200 g de mascarpone
50 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
400,70
Kilocalories
Les glucides
37,40
Grammes
Protéine
5,51
Grammes
Les graisses
25,28
Grammes
Fibre
4,00
Grammes
Les sucres
34,31
Grammes
Graisses saturées
16,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Râpez le zeste des oranges et pressez le jus. Faites ramollir la gélatine dans l'eau. Egouttez et faites chauffer avec le jus et le sucre dans une casserole à feu doux.
Etape
2
2. Ajoutez le fromage blanc et le mascarpone légèrement chauffé. Versez dans 6 verrines.
Etape
3
Faites fondre le chocolat noir puis sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, réalisez 12 araignées. Faites les yeux en chocolat blanc fondu et les pupilles en chocolat noir.