Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Pancakes à la compote de groseille, sauce chocolat

36 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 sachet de 450 g de groseilles
300 ml de lait demi-écrémé UHT
250 ml de jus d'orange à base de concentré
200 g de farine
2 œufs
50 ml d'eau
12 g de levure
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à café d'huile
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
357,38
Kilocalories
Protéine
10,73
Grammes
Les glucides
55,84
Grammes
Les sucres
23,94
Grammes
Fibre
5,86
Grammes
Les graisses
10,03
Grammes
Graisses saturées
4,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Incorporez petit à petit la farine mélangée à la levure. Mélangez et laissez reposer 15 minutes.
Etape
2
Dans une poêle faites chauffer de l'huile et versez de petits tas de pâte. Faites-les cuire environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Laissez tiédir.
Etape
3
Dans une poêle, versez le jus d'orange, le sucre et les groseilles. Laissez cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Disposez sur les pancakes.
Etape
4
Dans une casserole contenant l'eau, faites fondre le chocolat. Nappez les pancakes et servez.