Dessert
Printemps
Été
Hiver

Recette Pancakes aux pépites de chocolat glace vanille pecan

23 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
225 g de farine
8 boules de glace Vanille Pécan
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
25 g de sucre
1 cuillerée à café de levure
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,89
Grammes
Graisses saturées
5,36
Grammes
Fibres
1,95
Grammes
Protéines
7,88
Grammes
Glucides
38,81
Grammes
Sucres
16,17
Grammes
Energie
280,24
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
steps number
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait. Ajoutez la levure et le chocolat haché en pépites. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement.
steps number
2
Dans une poêle contenant le beurre fondu, faites cuire des pancakes de 6 cm de diamètre. Faites-les dorer à feu doux 2 minutes de chaque côté.
steps number
3
Laissez-les tiédir puis servez une boule de glace entre deux pancakes et nappez d'un filet de caramel.