Dessert
Printemps
Été
Hiver

Pancakes aux pépites de chocolat glace vanille pecan

23 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
225 g de farine
8 boules de glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Vanille Pécan Caramel Sauce Caramel Beurre Salé
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
25 g de sucre
1 cuillerée à café de levure
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
286,09
Kilocalories
Protéine
7,96
Grammes
Les glucides
41,19
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Les graisses
9,66
Grammes
Graisses saturées
5,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait. Ajoutez la levure et le chocolat haché en pépites. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
2
Dans une poêle contenant le beurre fondu, faites cuire des pancakes de 6 cm de diamètre. Faites-les dorer à feu doux 2 minutes de chaque côté.
Etape
3
Laissez-les tiédir puis servez une boule de glace entre deux pancakes et nappez d'un filet de caramel.