Image
Pancakes aux pépites de chocolat glace vanille pecan
Dessert
Hiver
Été
Printemps
Coût moyen
poêler
classique revisité
enfant 6-10 ans
Crèpes et pancakes

Recette Pancakes aux pépites de chocolat glace vanille pecan

23
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
225 g de farine
8 boules de glace Vanille Pécan
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
25 g de sucre
1 cuillerée à café de levure
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 38.8 g
Energie 280.2 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 1 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 82.7 mg
Sucres 16.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait. Ajoutez la levure et le chocolat haché en pépites. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une poêle contenant le beurre fondu, faites cuire des pancakes de 6 cm de diamètre. Faites-les dorer à feu doux 2 minutes de chaque côté.

0 min
Étape 3 de 3

Laissez-les tiédir puis servez une boule de glace entre deux pancakes et nappez d'un filet de caramel.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait. Ajoutez la levure et le chocolat haché en pépites. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement.

Étape 2

Dans une poêle contenant le beurre fondu, faites cuire des pancakes de 6 cm de diamètre. Faites-les dorer à feu doux 2 minutes de chaque côté.

Étape 3

Laissez-les tiédir puis servez une boule de glace entre deux pancakes et nappez d'un filet de caramel.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez la glace par un coulis de fruits rouges