Dessert
Printemps
Été
Hiver

Pancakes aux pépites de chocolat glace vanille pecan

23 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
225
gramme
240
gramme
300
gramme
2
pièce
25
gramme
1
cuillère à café
10
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
286,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,96
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,07
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Sodium
80,74
Milligrammes
Les graisses
12,78
Grammes
Graisses saturées
5,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait. Ajoutez la levure et le chocolat haché en pépites. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
2
Dans une poêle contenant le beurre fondu, faites cuire des pancakes de 6 cm de diamètre. Faites-les dorer à feu doux 2 minutes de chaque côté.
Etape
3
Laissez-les tiédir puis servez une boule de glace entre deux pancakes et nappez d'un filet de caramel.