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Beignets
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
poêler
traditionnelle
enfant 10-14 ans
Crêpes / crêpes

Recette Pancakes pomme chocolat

25
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 pommes Granny ou Golden
170 g de farine
200 ml de lait demi-écrémé UHT
20 g de sucre en poudre
2 œufs
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutrients
Glucides 30.1 g
Energie 222.6 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 2.1 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 32.6 mg
Sucres 12.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez le lait, l'œuf, la farine et le sucre.

0 min
Étape 3 de 4

Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en rondelles d'un demi centimètre et retirez le cœur.

0 min
Étape 4 de 4

Trempez-les dans la pâte à beignets et faites-les cuire dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 minute de chaque côté.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Étape 2

Ajoutez le lait, l'œuf, la farine et le sucre.

Étape 3

Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en rondelles d'un demi centimètre et retirez le cœur.

Étape 4

Trempez-les dans la pâte à beignets et faites-les cuire dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 minute de chaque côté.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les rondelles de pommes par des rondelles d'ananas au sirop.

Préparés à la poêle, c'est beaucoup moins riche qu'à la friteuse : à 209 kcal par personne, cela reste raisonnable !!!