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Panettone aux pépites de chocolat et oranges confites

320 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
500 g de farine
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 jaunes d'oeufs
80 g de beurre
50 g de sucre
100 g de zestes d'oranges confites
2 sachets de sucre vanillé
15 g de levure de boulangerie (1/4 cube)
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
317,68
Kilocalories
Protéine
7,91
Grammes
Les glucides
45,16
Grammes
Les sucres
11,53
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Les graisses
11,49
Grammes
Graisses saturées
6,07
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Délayez la levure dans le lait tiède (pas chaud). Dans le bol d'un robot, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure délayée dans le lait et les 3 jaunes d'oeufs. Actionnez le robot et pétrissez au moins 15 à 20 mn avant d'ajouter le beurre fondu et le sel.
Etape
2
Hachez le chocolat Nestlé DESSERT en pépites avec un grand couteau et coupez les zestes d'oranges confits en petits cubes. Mélangez-les à la pâte.
Etape
3
Saupoudrez de farine votre plan de travail. Sortez la pâte du bol robot, travaillez-la à la main sans l'écraser quelques instants puis placez-la jusqu'à mi hauteur dans un moule à charlotte beurré (moule rond à bords hauts). Avec des ciseaux de cuisine, coupez une croix sur le dessus de la pâte, au milieu. Laissez-la pousser 2 h à température ambiante en la recouvrant d'un torchon pour éviter qu'elle ne sèche.
Etape
4
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf avant de la faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à Th.6 (180°C). Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.