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Panettone aux pepites de chocolat et orange confite
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jeune adulte (18-30 ans)
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Panettone aux pépites de chocolat et oranges confites

320
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
500 g de farine
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 jaunes d'oeufs
80 g de beurre
50 g de sucre
100 g de zestes d'oranges confites
2 sachets de sucre vanillé
15 g de levure de boulangerie (1/4 cube)
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 45.2 g
Energie 317.7 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 51.5 mg
Sucres 11.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Délayez la levure dans le lait tiède (pas chaud). Dans le bol d'un robot, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure délayée dans le lait et les 3 jaunes d'oeufs. Actionnez le robot et pétrissez au moins 15 à 20 mn avant d'ajouter le beurre fondu et le sel.

0 min
Étape 2 de 4

Hachez le chocolat Nestlé DESSERT en pépites avec un grand couteau et coupez les zestes d'oranges confits en petits cubes. Mélangez-les à la pâte.

0 min
Étape 3 de 4

Saupoudrez de farine votre plan de travail. Sortez la pâte du bol robot, travaillez-la à la main sans l'écraser quelques instants puis placez-la jusqu'à mi hauteur dans un moule à charlotte beurré (moule rond à bords hauts). Avec des ciseaux de cuisine, coupez une croix sur le dessus de la pâte, au milieu. Laissez-la pousser 2 h à température ambiante en la recouvrant d'un torchon pour éviter qu'elle ne sèche.

0 min
Étape 4 de 4

Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf avant de la faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à Th.6 (180°C). Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

0 min
Étape 1

Délayez la levure dans le lait tiède (pas chaud). Dans le bol d'un robot, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure délayée dans le lait et les 3 jaunes d'oeufs. Actionnez le robot et pétrissez au moins 15 à 20 mn avant d'ajouter le beurre fondu et le sel.

Étape 2

Hachez le chocolat Nestlé DESSERT en pépites avec un grand couteau et coupez les zestes d'oranges confits en petits cubes. Mélangez-les à la pâte.

Étape 3

Saupoudrez de farine votre plan de travail. Sortez la pâte du bol robot, travaillez-la à la main sans l'écraser quelques instants puis placez-la jusqu'à mi hauteur dans un moule à charlotte beurré (moule rond à bords hauts). Avec des ciseaux de cuisine, coupez une croix sur le dessus de la pâte, au milieu. Laissez-la pousser 2 h à température ambiante en la recouvrant d'un torchon pour éviter qu'elle ne sèche.

Étape 4

Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf avant de la faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à Th.6 (180°C). Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez pétrir la pâte à la main pendant 15 à 20 minutes.

Pour une recette plus légère en sucre, utilisez des zestes frais d'orange et un seul sachet de sucre vanillé.