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Glucides | 45.2 g |
Energie | 317.7 kcal |
Matières Grasses | 11.5 g |
Fibres | 2.9 g |
Protéines | 7.9 g |
Graisses saturées | 6.1 g |
Sodium | 51.5 mg |
Sucres | 11.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Délayez la levure dans le lait tiède (pas chaud). Dans le bol d'un robot, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure délayée dans le lait et les 3 jaunes d'oeufs. Actionnez le robot et pétrissez au moins 15 à 20 mn avant d'ajouter le beurre fondu et le sel.
Hachez le chocolat Nestlé DESSERT en pépites avec un grand couteau et coupez les zestes d'oranges confits en petits cubes. Mélangez-les à la pâte.
Saupoudrez de farine votre plan de travail. Sortez la pâte du bol robot, travaillez-la à la main sans l'écraser quelques instants puis placez-la jusqu'à mi hauteur dans un moule à charlotte beurré (moule rond à bords hauts). Avec des ciseaux de cuisine, coupez une croix sur le dessus de la pâte, au milieu. Laissez-la pousser 2 h à température ambiante en la recouvrant d'un torchon pour éviter qu'elle ne sèche.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf avant de la faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à Th.6 (180°C). Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Délayez la levure dans le lait tiède (pas chaud). Dans le bol d'un robot, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure délayée dans le lait et les 3 jaunes d'oeufs. Actionnez le robot et pétrissez au moins 15 à 20 mn avant d'ajouter le beurre fondu et le sel.
Hachez le chocolat Nestlé DESSERT en pépites avec un grand couteau et coupez les zestes d'oranges confits en petits cubes. Mélangez-les à la pâte.
Saupoudrez de farine votre plan de travail. Sortez la pâte du bol robot, travaillez-la à la main sans l'écraser quelques instants puis placez-la jusqu'à mi hauteur dans un moule à charlotte beurré (moule rond à bords hauts). Avec des ciseaux de cuisine, coupez une croix sur le dessus de la pâte, au milieu. Laissez-la pousser 2 h à température ambiante en la recouvrant d'un torchon pour éviter qu'elle ne sèche.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf avant de la faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à Th.6 (180°C). Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez pétrir la pâte à la main pendant 15 à 20 minutes.
Pour une recette plus légère en sucre, utilisez des zestes frais d'orange et un seul sachet de sucre vanillé.