Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Panier croustillant glacé vanille pécan et sauce caramel

15 min
Intermédiaire

Ingrédients

1
personnes
2 boules de glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Vanille Pécan Caramel Sauce Caramel Beurre Salé
1 cuillerée à café d'huile
10 g de crème chantilly
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
565,63
Kilocalories
Les glucides
41,63
Grammes
Protéine
4,87
Grammes
Les graisses
42,53
Grammes
Fibre
3,08
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
12,28
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
Etape
2
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la feuille de brick d'huile.
Etape
3
Placez la feuille de brick dans un grand bol, pour lui donner la forme d'une coupelle. Coupez l'excédent de pâte. Faites dorer dans votre four quelques minutes.
Etape
4
Déposez les chutes de feuille de brick sur la plaque du four et faites dorer quelques minutes dans votre four.
Etape
5
Faites fondre le chocolat et à l'aide d'un pinceau, nappez les chutes de feuille de brick. Laissez refroidir.
Etape
6
Dans la coupelle, répartissez les boules de glace. Décorez avec des éclats de feuille de brick chocolatée. Ajoutez quelques volutes de chantilly.