Dessert
L'automne
Hiver

Panna cotta au chocolat blanc noix de coco et coulis à la mangue

200 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 ml de lait de coco
4 tranches de mangue fraiche ou surgelée
100 ml de crème fleurette fraiche
1 cuillerée à soupe de sucre
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
400,69
Kilocalories
Les glucides
22,51
Grammes
Protéine
6,33
Grammes
Les graisses
33,30
Grammes
Fibre
1,81
Grammes
Les sucres
20,65
Grammes
Graisses saturées
25,20
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
Etape
2
Faites chauffer ensemble crème, lait de coco et sucre et portez à ébullition.Ôtez du feu et ajouter le chocolat blanc dans la casserole. Faites-le fondre. Laissez refroidir ce mélange pendant 5 mn.
Etape
3
Egouttez la gélatine, mettez la dans la crème au chocolat et faites la dissoudre.
Etape
4
Versez le mélange dans les verres, laissez refroidir 30 minutes et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, voire toute une nuit si possible.
Etape
5
Avant de servir, mixez les tranches de mangue en coulis, en ajoutant du jus d'orange pressée si le coulis ne coule pas assez.
Etape
6
Sortez les panacotta du réfrigérateur et versez une fine couche de coulis de mangue sur les crèmes.