Dessert
Été

Recette Panna cotta, mousse au chocolat Noir Absolu et compotée de cerises

145 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 ml de crème liquide
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
30 g de sucre + 30 g
400 g de griottes
5 œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
423,78
Kilocalories
Les glucides
30,98
Grammes
Protéine
12,67
Grammes
Les graisses
27,28
Grammes
Fibre
4,18
Grammes
Les sucres
26,91
Grammes
Graisses saturées
14,35
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille grattée et 30 g de sucre. Ajoutez la gélatine égouttée. Faites chauffer jusqu'à la fonte de la gélatine et versez dans 5 verrines.
Etape
2
Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Faites une mousse : faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes et montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez dans les verrines et placez au réfrigérateur 1 heure. Dans une casserole, faites cuire les cerises avec le sucre restant 10 minutes à feu doux, laissez bien refroidir et recouvrez les verrines.