Dessert
Été

Panna cotta, mousse au chocolat Noir Absolu et compotée de cerises

145 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300
gramme
5
gramme
4
gramme
60
gramme
400
gramme
5
pièce
200
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
423,78
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,00
Grammes
Les sucres
26,91
Grammes
Fibre
4,18
Grammes
Sodium
124,58
Milligrammes
Les graisses
37,26
Grammes
Graisses saturées
14,35
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille grattée et 30 g de sucre. Ajoutez la gélatine égouttée. Faites chauffer jusqu'à la fonte de la gélatine et versez dans 5 verrines.
Etape
2
Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Faites une mousse : faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes et montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez dans les verrines et placez au réfrigérateur 1 heure. Dans une casserole, faites cuire les cerises avec le sucre restant 10 minutes à feu doux, laissez bien refroidir et recouvrez les verrines.