Dessert
Printemps
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Papillons feuilletés ananas, chocolat

47 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
251,14
Kilocalories
Les glucides
29,87
Grammes
Protéine
3,07
Grammes
Les graisses
13,27
Grammes
Fibre
1,99
Grammes
Les sucres
27,09
Grammes
Graisses saturées
7,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser vos papillons feuilletés ananas, chocolat, épluchez l'ananas et coupez-le en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 6 papillons en vous aidant d'un modèle que vous aurez préalablement dessiné sur une feuille de papier. Placez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire environ 12 minutes. Ouvrez-les en deux dans l'épaisseur.
Etape
3
Faites fondre les chocolats dans deux saladiers pendant 2 min 30 à 500W. Décorez le dessus des papillons avec du chocolat blanc et du chocolat noir en vous aidant d'une poche à douille (à défaut utilisez deux sacs congélation). Décorez avec les Smarties.