Dessert
Printemps
Été

Parfait au chocolat

190 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de sucre en poudre
200 ml de crème liquide
6 jaunes d'œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
358,23
Kilocalories
Les glucides
40,02
Grammes
Protéine
8,92
Grammes
Les graisses
17,83
Grammes
Fibre
1,80
Grammes
Les sucres
38,63
Grammes
Graisses saturées
8,96
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait.
Etape
2
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.
Etape
3
Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème. Mélanger délicatement la crème fouettée au mélange à base de chocolat.
Etape
4
Répartissez ce mélange dans des ramequins ou coupes allant au congélateur.
Etape
5
Placez au congélateur durant 3 à 4 heures.