Image
Parfait au chocolat
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
adulte senior
quotidienne basique

Recette Parfait au chocolat

190
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de sucre en poudre
200 ml de crème liquide
6 jaunes d'œufs
Nutriments
Glucides 40 g
Energie 358.2 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 1 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 95.5 mg
Sucres 38.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème. Mélanger délicatement la crème fouettée au mélange à base de chocolat.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez ce mélange dans des ramequins ou coupes allant au congélateur.

0 min
Étape 5 de 5

Placez au congélateur durant 3 à 4 heures.

0 min
Étape 1

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.

Étape 3

Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème. Mélanger délicatement la crème fouettée au mélange à base de chocolat.

Étape 4

Répartissez ce mélange dans des ramequins ou coupes allant au congélateur.

Étape 5

Placez au congélateur durant 3 à 4 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans le mélange jaunes d'oeufs et sucre, vous pouvez ajouter une cuillerée à café de Nescafé soluble.