Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Parfait glacé au chocolat Noir Absolu

375 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
5
pièce
200
gramme
150
gramme
150
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
405,42
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,38
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,61
Grammes
Les sucres
34,86
Grammes
Fibre
3,12
Grammes
Sodium
44,50
Milligrammes
Les graisses
49,13
Grammes
Graisses saturées
12,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre 170 g de chocolat avec le lait.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.
Etape
3
Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème. Mélangez délicatement la crème fouettée au mélange à base de chocolat. Répartissez ce mélange dans un moule à muffin ou un moule en pyramide (réalisez 12 pièces)
Etape
4
Placez au congélateur durant 6 à 8 heures. Faites fondre les 100 g de chocolat restants au micro-ondes et nappez-en sur chaque glace démoulée.