Image
this media has been downloaded from content hub 202082451
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
quotidienne élaborée

Recette Parfait glacé au chocolat Noir Absolu

375
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
5 jaunes d'oeufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de sucre
150 g de crème liquide
Nutrients
Glucides 37.5 g
Energie 405.4 kcal
Matières Grasses 24.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 44.5 mg
Sucres 34.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre 170 g de chocolat avec le lait.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème. Mélangez délicatement la crème fouettée au mélange à base de chocolat. Répartissez ce mélange dans un moule à muffin ou un moule en pyramide (réalisez 12 pièces)

0 min
Étape 4 de 4

Placez au congélateur durant 6 à 8 heures. Faites fondre les 100 g de chocolat restants au micro-ondes et nappez-en sur chaque glace démoulée.

0 min
Étape 1

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre 170 g de chocolat avec le lait.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.

Étape 3

Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème. Mélangez délicatement la crème fouettée au mélange à base de chocolat. Répartissez ce mélange dans un moule à muffin ou un moule en pyramide (réalisez 12 pièces)

Étape 4

Placez au congélateur durant 6 à 8 heures. Faites fondre les 100 g de chocolat restants au micro-ondes et nappez-en sur chaque glace démoulée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un coulis de framboises dessus !

Pour les enfants, réalisez les pyramides dans des moules à cannelés !