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Recette Parfait glacé au chocolat Noir Absolu

375
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
5 jaunes d'oeufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de sucre
150 g de crème liquide
Nutriments
Glucides 37.5 g
Energie 405.4 kcal
Matières Grasses 24.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 44.5 mg
Sucres 34.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre 170 g de chocolat avec le lait.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème. Mélangez délicatement la crème fouettée au mélange à base de chocolat. Répartissez ce mélange dans un moule à muffin ou un moule en pyramide (réalisez 12 pièces)

0 min
Étape 4 de 4

Placez au congélateur durant 6 à 8 heures. Faites fondre les 100 g de chocolat restants au micro-ondes et nappez-en sur chaque glace démoulée.

0 min
Étape 1

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre 170 g de chocolat avec le lait.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.

Étape 3

Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème. Mélangez délicatement la crème fouettée au mélange à base de chocolat. Répartissez ce mélange dans un moule à muffin ou un moule en pyramide (réalisez 12 pièces)

Étape 4

Placez au congélateur durant 6 à 8 heures. Faites fondre les 100 g de chocolat restants au micro-ondes et nappez-en sur chaque glace démoulée.

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