Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Parfait glacé au chocolat Noir Absolu

375 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
5 jaunes d'oeufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de sucre
150 g de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
405,42
Kilocalories
Les glucides
37,55
Grammes
Protéine
8,38
Grammes
Les graisses
24,19
Grammes
Fibre
3,12
Grammes
Les sucres
34,86
Grammes
Graisses saturées
12,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre 170 g de chocolat avec le lait.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.
Etape
3
Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème. Mélangez délicatement la crème fouettée au mélange à base de chocolat. Répartissez ce mélange dans un moule à muffin ou un moule en pyramide (réalisez 12 pièces)
Etape
4
Placez au congélateur durant 6 à 8 heures. Faites fondre les 100 g de chocolat restants au micro-ondes et nappez-en sur chaque glace démoulée.