Image
Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
bouillir
quotidienne basique
enfant 6-10 ans

Recette Pâte à tartiner maison au chocolat

70
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
Nutrients
Glucides 26.8 g
Energie 318.2 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 1 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 13.4 g
Sodium 36 mg
Sucres 26.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Dans une casserole, faites fondre à feu très doux 100 g de chocolat cassé en morceaux avec 100 g de beurre.

0 min
Étape 2 de 3

Hors du feu, ajoutez les 200 g de lait. Mélangez bien et placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 3 de 3

Dégustez votre pâte à tartiner maison au chocolat sur des tartines de pain, du quatre-quarts ou avec de petites brioches.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites fondre à feu très doux 100 g de chocolat cassé en morceaux avec 100 g de beurre.

Étape 2

Hors du feu, ajoutez les 200 g de lait. Mélangez bien et placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 3

Dégustez votre pâte à tartiner maison au chocolat sur des tartines de pain, du quatre-quarts ou avec de petites brioches.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Utilisez sans attendre cette pâte à tartiner maison au chocolat pour accompagner vos glaces ou bien laissez-la refroidir pour la tartiner. Elle se conservera quelques jours au réfrigérateur.

pour une version plus légère, mettez que 20 g de beurre.