Dessert
Nouvel an
Hiver

Recette Pétillant de champagne aux fruits et granité au chocolat blanc

234 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 ml de champagne
1 mangue
1/2 ananas frais
5 feuilles de menthe
120 g de fromage blanc
100 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
386,09
Kilocalories
Protéine
7,02
Grammes
Les glucides
41,22
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,85
Grammes
Les graisses
14,68
Grammes
Graisses saturées
8,32
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez l'ananas et la mangue en dés.
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez l'eau et le fromage blanc.
Etape
3
Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur au minimum 3 heures. Grattez la glace toutes les heures avec une fourchette pour pailleter la glace.
Etape
4
Dans des coupes hautes, répartissez les fruits et placez-les 30 minutes au réfrigérateur. Ajoutez le champagne puis 1 boule de granité. Décorez de feuilles de menthe.