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Petit flan aux pêches et coulis de chocolat

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de pêches fraiches ou au sirop
4 œufs
3 cuillérées à soupe rases de farine (30 g)
50 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
333,75
Kilocalories
Protéine
8,52
Grammes
Les glucides
38,94
Grammes
Les sucres
30,64
Grammes
Fibre
3,85
Grammes
Les graisses
15,75
Grammes
Graisses saturées
7,93
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Pelez et dénoyautez les pêches. Réservez 2 oreillons pour la décoration et mixez le reste pour obtenir une purée.
Etape
3
Battez les oeufs en omelette avec le sucre et la farine tamisée.
Etape
4
Ajoutez la purée de pêches et mélangez bien.
Etape
5
Coupez les 2 oreillons de pêches restants en fines lamelles et disposez les dans le fond de 6 ramequins beurrés.
Etape
6
Versez la préparation dans ces moules et faites cuire 30 mn environ dans un bain-marie au four. Laissez refroidir, démoulez et réservez au froid.
Etape
7
Au moment de servir, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 10 cuillerées à soupe d'eau ou de jus de pêche.
Etape
8
Servez les entremets froids nappés du coulis de chocolat chaud.