Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petit flan aux pêches et coulis de chocolat

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
4
pièce
3
cuillère à soupe
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
333,75
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,52
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,63
Grammes
Les sucres
30,64
Grammes
Fibre
3,85
Grammes
Sodium
57,12
Milligrammes
Les graisses
24,07
Grammes
Graisses saturées
7,93
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Pelez et dénoyautez les pêches. Réservez 2 oreillons pour la décoration et mixez le reste pour obtenir une purée.
Etape
3
Battez les oeufs en omelette avec le sucre et la farine tamisée.
Etape
4
Ajoutez la purée de pêches et mélangez bien.
Etape
5
Coupez les 2 oreillons de pêches restants en fines lamelles et disposez les dans le fond de 6 ramequins beurrés.
Etape
6
Versez la préparation dans ces moules et faites cuire 30 mn environ dans un bain-marie au four. Laissez refroidir, démoulez et réservez au froid.
Etape
7
Au moment de servir, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 10 cuillerées à soupe d'eau ou de jus de pêche.
Etape
8
Servez les entremets froids nappés du coulis de chocolat chaud.