Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petites bananes glacées, sauce au chocolat et glace vanille

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
12 petites bananes
1 litre de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
12 cl de crème fleurette
12 cl de lait demi-écrémé UHT
10 cl de jus d'orange à base de concentré
70 g de sucre en poudre
30 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
1314,65
Kilocalories
Protéine
17,56
Grammes
Les glucides
197,19
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
15,75
Grammes
Les graisses
56,63
Grammes
Graisses saturées
34,49
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez les petites bananes.Dans une poêle faites chauffer le beurre et faites cuire les bananes, saupoudrez de sucre (30g) jusqu'à obtention d'une couleur caramel.
Etape
2
Déglacez la cuisson avec le jus d'orange et glacez les petites bananes avec le jus obtenu.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier
Etape
4
Faites bouillir le lait et la crème avec le sucre restant (40 g). Versez le mélange chaud sur le chocolat et mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape
5
Déposez sur une assiette 3 à 4 cuilleres de sauce chocolat, puis 3 bananes et une boule de glace vanille.
Etape
6
Servez dans une saucière le reste de la sauce.