Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petites bananes glacées, sauce au chocolat et glace vanille

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
12
pièce
1000
gramme
200
gramme
120
gramme
120
gramme
100
gramme
70
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
1314,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,56
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
179,73
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
15,75
Grammes
Sodium
178,73
Milligrammes
Les graisses
74,09
Grammes
Graisses saturées
34,49
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez les petites bananes.Dans une poêle faites chauffer le beurre et faites cuire les bananes, saupoudrez de sucre (30g) jusqu'à obtention d'une couleur caramel.
Etape
2
Déglacez la cuisson avec le jus d'orange et glacez les petites bananes avec le jus obtenu.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier
Etape
4
Faites bouillir le lait et la crème avec le sucre restant (40 g). Versez le mélange chaud sur le chocolat et mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape
5
Déposez sur une assiette 3 à 4 cuilleres de sauce chocolat, puis 3 bananes et une boule de glace vanille.
Etape
6
Servez dans une saucière le reste de la sauce.