Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Petites crèmes poire chocolat

58 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 poires
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
250 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide allégée
4 jaunes d'oeufs
30 g de pistaches non salées
1 cuillerée à soupe sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
297,07
Kilocalories
Les glucides
22,83
Grammes
Protéine
6,92
Grammes
Les graisses
20,06
Grammes
Fibre
3,63
Grammes
Les sucres
17,85
Grammes
Graisses saturées
9,96
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.4 (120°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le chocolat. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre. Versez dessus le mélange au lait chocolaté.
Etape
3
Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles. Versez la crème dans des plats à oreillettes et ajoutez les poires. Faites cuire dans votre four 40 minutes.
Etape
4
Dans une poêle, faites griller sans matière grasse les pistaches concassées 2 à 3 minutes. Servez-les sur vos petites crèmes.