Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petits cakes au chocolat et aux noisettes

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de farine
3 œufs
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
125 g de noisettes décortiquées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
566,93
Kilocalories
Protéine
9,38
Grammes
Les glucides
53,07
Grammes
Les sucres
30,68
Grammes
Fibre
3,99
Grammes
Les graisses
35,84
Grammes
Graisses saturées
15,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
Etape
2
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux, à feu très doux.
Etape
3
Hachez grossièrement les noisettes.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.
Etape
5
Versez la préparation dans des petites caissettes en papier ou dans des petits moules que vous remplirez aux 2/3.
Etape
6
Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes.