Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Petits choux au lait concentre sucré

45 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
4 œufs + 1 jaune
125 g de farine
125 ml d'eau
100 g de beurre
1 cuillerée à soupe de sucre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
275,84
Kilocalories
Protéine
8,02
Grammes
Les glucides
25,76
Grammes
Les sucres
13,71
Grammes
Fibre
0,42
Grammes
Les graisses
15,56
Grammes
Graisses saturées
8,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés.
Etape
3
Ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement. Mélangez sur feu doux pour bien dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.
Etape
4
Hors du feu, ajoutez un œuf après l'autre en mélangeant bien à chaque fois. La pâte obtenue doit être lisse.
Etape
5
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et réalisez des chouquettes de pâte à l'aide de deux cuillères à café. Badigeonnez-les de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau .
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Une fois cuits, éteignez le four et laissez les choux 10 minutes dedans afin qu'ils dessèchent.
Etape
7
Faites un petit trou dans les choux et fourrez-les de lait concentré sucré.