Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Petits clafoutis orange et pépites de chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 orange
8 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
30 g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
175,05
Kilocalories
Protéine
6,58
Grammes
Les glucides
17,14
Grammes
Les sucres
13,50
Grammes
Fibre
0,84
Grammes
Les graisses
8,76
Grammes
Graisses saturées
4,53
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la poudre chocolatée. Ajoutez le lait et la farine.
Etape
3
Pelez l'orange à vif et enlevez les quartiers. Hachez le chocolat en pépites. Dans des ramequins beurrés et farinés, versez la pâte à clafoutis, ajoutez les oranges et les pépites de chocolat.
Etape
4
Faites cuire environ 25 minutes. Laissez tiédir.