Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petits clafoutis orange et pépites de chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
0
gramme
40
gramme
200
gramme
2
pièce
30
gramme
1
cuillère à soupe
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
175,05
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,66
Grammes
Les sucres
13,50
Grammes
Fibre
0,84
Grammes
Sodium
64,10
Milligrammes
Les graisses
16,24
Grammes
Graisses saturées
4,53
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la poudre chocolatée. Ajoutez le lait et la farine.
Etape
3
Pelez l'orange à vif et enlevez les quartiers. Hachez le chocolat en pépites. Dans des ramequins beurrés et farinés, versez la pâte à clafoutis, ajoutez les oranges et les pépites de chocolat.
Etape
4
Faites cuire environ 25 minutes. Laissez tiédir.