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Moëlleux tout chocolat
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Bon marché
clafoutis sucrés
quotidienne basique
au four
Flan / Mousse

Recette Petits clafoutis orange et pépites de chocolat

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 orange
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
30 g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four Th. 7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la poudre chocolatée. Ajoutez le lait et la farine.

0 min
Étape 3 de 4

Pelez l'orange à vif et enlevez les quartiers. Hachez le chocolat en pépites. Dans des ramequins beurrés et farinés, versez la pâte à clafoutis, ajoutez les oranges et les pépites de chocolat.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire environ 25 minutes. Laissez tiédir.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 7 (200°C).

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la poudre chocolatée. Ajoutez le lait et la farine.

Étape 3

Pelez l'orange à vif et enlevez les quartiers. Hachez le chocolat en pépites. Dans des ramequins beurrés et farinés, versez la pâte à clafoutis, ajoutez les oranges et les pépites de chocolat.

Étape 4

Faites cuire environ 25 minutes. Laissez tiédir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ce clafoutis se mange autant tiède que froid.

L'orange est source de vitamines C et le chocolat de magnésium, alors faites-vous plaisir tout en pensant à votre santé.