Dessert
Printemps
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Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petits croissants au chocolat

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
100 ml de crème liquide
1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
60 g de sucre glace + 3 cuillerées à soupe
60 g d'amandes effilées
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à café d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
422,12
Kilocalories
Protéine
7,67
Grammes
Les glucides
42,47
Grammes
Les sucres
26,45
Grammes
Fibre
3,23
Grammes
Les graisses
24,52
Grammes
Graisses saturées
9,79
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, versez la crème. Filmez le saladier et faites fondre au four à micro-ondes environ 1 minute
Etape
3
Faites caraméliser les amandes avec le sucre glace dans une poêle sur feu vif. Ajoutez les 3/4 des amandes à la préparation au chocolat. Placez au congélateur environ 15 minutes.
Etape
4
Déroulez la pâte sur votre plan de travail en conservant la feuille de cuisson. Coupez votre pâte en 6 parts comme pour une tarte.
Etape
5
Déposez un peu de préparation au chocolat au niveau du grand côté du triangle de pâte. Roulez en partant de ce côté vers la pointe. Déposez sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé .
Etape
6
Badigeonnez de jaune d'œuf et faites cuire environ 20 minutes en couvrant à mi-cuisson. Laissez tiédir.
Etape
7
Réalisez le glaçage en mélangeant les 3 cuillerées à soupe de sucre glace et l'eau. Nappez les petits croissants et "collez" le restant des amandes dessus. Laissez durcir environ 1 heure, servez.