Image
Petits croissants au chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
caraméliser
poêler
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Petits croissants au chocolat

105
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
100 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte feuilletée
60 g de sucre glace + 3 cuillerées à soupe
60 g d'amandes effilées
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à café d'eau
Nutriments
Glucides 41.1 g
Energie 411.9 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 3.3 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 195.3 mg
Sucres 26.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 7

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, versez la crème. Filmez le saladier et faites fondre au four à micro-ondes environ 1 minute

0 min
Étape 3 de 7

Faites caraméliser les amandes avec le sucre glace dans une poêle sur feu vif. Ajoutez les 3/4 des amandes à la préparation au chocolat. Placez au congélateur environ 15 minutes.

0 min
Étape 4 de 7

Déroulez la pâte sur votre plan de travail en conservant la feuille de cuisson. Coupez votre pâte en 6 parts comme pour une tarte.

0 min
Étape 5 de 7

Déposez un peu de préparation au chocolat au niveau du grand côté du triangle de pâte. Roulez en partant de ce côté vers la pointe. Déposez sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé .

0 min
Étape 6 de 7

Badigeonnez de jaune d'œuf et faites cuire environ 20 minutes en couvrant à mi-cuisson. Laissez tiédir.

0 min
Étape 7 de 7

Réalisez le glaçage en mélangeant les 3 cuillerées à soupe de sucre glace et l'eau. Nappez les petits croissants et "collez" le restant des amandes dessus. Laissez durcir environ 1 heure, servez.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, versez la crème. Filmez le saladier et faites fondre au four à micro-ondes environ 1 minute

Étape 3

Faites caraméliser les amandes avec le sucre glace dans une poêle sur feu vif. Ajoutez les 3/4 des amandes à la préparation au chocolat. Placez au congélateur environ 15 minutes.

Étape 4

Déroulez la pâte sur votre plan de travail en conservant la feuille de cuisson. Coupez votre pâte en 6 parts comme pour une tarte.

Étape 5

Déposez un peu de préparation au chocolat au niveau du grand côté du triangle de pâte. Roulez en partant de ce côté vers la pointe. Déposez sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé .

Étape 6

Badigeonnez de jaune d'œuf et faites cuire environ 20 minutes en couvrant à mi-cuisson. Laissez tiédir.

Étape 7

Réalisez le glaçage en mélangeant les 3 cuillerées à soupe de sucre glace et l'eau. Nappez les petits croissants et "collez" le restant des amandes dessus. Laissez durcir environ 1 heure, servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir ces croissants accompagnés de glace à la vanille.

Nos réductions du moment

br-tablettes-nd-2022
-0,40 €
TABLETTE A PATISSER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Tablette
Bon de réduction Pépites Nestlé Dessert
-0,50 €
PEPITES
Denomination produit
NESTLE DESSERT® PepChoc Noir
Bon de réduction Pâte à tartiner Nestlé Dessert
-0,50 €
PATE A TARTINER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Pâte à tartiner