Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petits croissants au chocolat

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
100
gramme
1
Sachet
105
gramme
60
gramme
1
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
422,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,01
Grammes
Les sucres
26,45
Grammes
Fibre
3,23
Grammes
Sodium
26,74
Milligrammes
Les graisses
41,98
Grammes
Graisses saturées
9,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, versez la crème. Filmez le saladier et faites fondre au four à micro-ondes environ 1 minute
Etape
3
Faites caraméliser les amandes avec le sucre glace dans une poêle sur feu vif. Ajoutez les 3/4 des amandes à la préparation au chocolat. Placez au congélateur environ 15 minutes.
Etape
4
Déroulez la pâte sur votre plan de travail en conservant la feuille de cuisson. Coupez votre pâte en 6 parts comme pour une tarte.
Etape
5
Déposez un peu de préparation au chocolat au niveau du grand côté du triangle de pâte. Roulez en partant de ce côté vers la pointe. Déposez sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé .
Etape
6
Badigeonnez de jaune d'œuf et faites cuire environ 20 minutes en couvrant à mi-cuisson. Laissez tiédir.
Etape
7
Réalisez le glaçage en mélangeant les 3 cuillerées à soupe de sucre glace et l'eau. Nappez les petits croissants et "collez" le restant des amandes dessus. Laissez durcir environ 1 heure, servez.