Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Petits croissants au chocolat et aux clémentines

32 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
Personnes
2 clémentines
1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
8 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à café d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
315,60
Kilocalories
Protéine
6,30
Grammes
Les glucides
32,97
Grammes
Les sucres
11,00
Grammes
Fibre
2,95
Grammes
Les graisses
17,53
Grammes
Graisses saturées
7,95
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

12 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Déroulez la pâte sur votre plan de travail en conservant la feuille de cuisson. Coupez la pâte de manière à obtenir 8 parts ( comme si vous coupiez une tarte ).
5 min
Etape
2
Sur chaque part, disposez au niveau du grand côté deux quartiers de clémentines et un carré de chocolat. Roulez en partant du côté le plus large vers la pointe. Pincez les côtés pour fermez les croissants.
5 min
Etape
3
Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf et l'eau, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des croissants.
2 min
Etape
4
Placez sur la feuille de cuisson, sur la plaque du four et faites-les cuire environ 20 minutes. Servez tiède.
20 min
Découvrir plus