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Petits moelleux au chocolat noir et aux figues
Dessert
L'automne
Bon marché
adolescent (14-18 ans)
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Petits moelleux aux figues et chocolat

43
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
10 figues fraîches
3 œufs
900 g de beurre + 1 noix pour le moule
80 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
3 cuillerées à soupe de farine +1 cuillerée à soupe
1 demi sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 33.9 g
Energie 340.4 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 2.8 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 34.8 mg
Sucres 26.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

3 min
Étape 2 de 6

Lavez les figues. Coupez 6 figues en 4 quartiers et le reste en petits dés.

5 min
Étape 3 de 6

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 3 minutes à 500W.

3 min
Étape 4 de 6

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs, la levure et le chocolat fondu. Ajoutez les dés de figues.

4 min
Étape 5 de 6

Versez la préparation dans un moule à muffins beurré et fariné. Disposez 3 quartiers de figues sur chaque muffin.

6 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

25 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

Étape 2

Lavez les figues. Coupez 6 figues en 4 quartiers et le reste en petits dés.

Étape 3

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 3 minutes à 500W.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs, la levure et le chocolat fondu. Ajoutez les dés de figues.

Étape 5

Versez la préparation dans un moule à muffins beurré et fariné. Disposez 3 quartiers de figues sur chaque muffin.

Étape 6

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les figues fraîches par des dés de pommes ou des grains de raisin.

pour des portions plus raisonnables, servez en caissettes en papier et faites cuire 10 minutes.