Titre

Petits moelleux aux figues et chocolat

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
10 figues fraîches
3 œufs
90 g de beurre + 1 noix pour le moule
80 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
3 cuillerées à soupe de farine +1 cuillerée à soupe
1 demi sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 34.3 g
Energie 342.6 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 2.9 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 35.1 mg
Sucres 26.5 g
SRH Times
43 min

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

Lavez les figues. Coupez 6 figues en 4 quartiers et le reste en petits dés.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 3 minutes à 500W.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs, la levure et le chocolat fondu. Ajoutez les dés de figues.

Versez la préparation dans un moule à muffins beurré et fariné. Disposez 3 quartiers de figues sur chaque muffin.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les figues fraîches par des dés de pommes ou des grains de raisin.

pour des portions plus raisonnables, servez en caissettes en papier et faites cuire 10 minutes.