Image
Petits moelleux au chocolat noir et aux figues
Dessert
Automne
Bon marché
adolescent (14-18 ans)
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Petits moelleux aux figues et chocolat

43
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
10 figues fraîches
3 œufs
900 g de beurre + 1 noix pour le moule
80 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
3 cuillerées à soupe de farine +1 cuillerée à soupe
1 demi sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 33.9 g
Energie 340.4 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 2.8 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 34.8 mg
Sucres 26.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

3 min
Étape 2 de 6

Lavez les figues. Coupez 6 figues en 4 quartiers et le reste en petits dés.

5 min
Étape 3 de 6

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 3 minutes à 500W.

3 min
Étape 4 de 6

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs, la levure et le chocolat fondu. Ajoutez les dés de figues.

4 min
Étape 5 de 6

Versez la préparation dans un moule à muffins beurré et fariné. Disposez 3 quartiers de figues sur chaque muffin.

6 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

25 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

Étape 2

Lavez les figues. Coupez 6 figues en 4 quartiers et le reste en petits dés.

Étape 3

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 3 minutes à 500W.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs, la levure et le chocolat fondu. Ajoutez les dés de figues.

Étape 5

Versez la préparation dans un moule à muffins beurré et fariné. Disposez 3 quartiers de figues sur chaque muffin.

Étape 6

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les figues fraîches par des dés de pommes ou des grains de raisin.