Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petits pains briochés aux pépites de chocolat Companion

127 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
70 g de beurre
250 g de farine
70 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
2 œufs + 1 jaune
5 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
2 g de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
941,58
Kilocalories
Les glucides
45,85
Grammes
Protéine
8,10
Grammes
Les graisses
81,52
Grammes
Fibre
2,95
Grammes
Les sucres
20,60
Grammes
Graisses saturées
49,70
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Diluez la levure dans le lait tiède. Hachez le chocolat avec la lame ultrablade dans le bol 20 secondes en mode pulse. Retirez-les.
Etape
2
Dans le bol du robot, mélangez le lait, les 2 oeufs, la farine, le sucre et le beurre avec le pétrisseur 2 minutes vitesse 8 (ajoutez le sel au bout d'1 minute). Ajoutez le chocolat. Lancez le programme P2.
Etape
3
Faites 8 boules et placez sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 heure. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et faites cuire 15 à 17 minutes en chaleur traditionnel à Th.6 (180°C).