Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Petits pains au chocolat blanc et citron vert

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 citron vert
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,17
Grammes
Graisses saturées
6,83
Grammes
Fibres
1,05
Grammes
Protéines
4,49
Grammes
Glucides
21,12
Grammes
Sucres
8,99
Grammes
Energie
234,35
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez le chocolat en rangées de 3 carrés puis et coupez-les dans le sens de la longueur.
Etape
2
Coupez la pâte en 8 (en deux dans la largeur puis en 4 dans la longueur).
Etape
3
Parsemez le zeste de citron vert sur la pâte. Déposez une rangée de 3 carrés au bord d'un rectangle, roulez un tour sans serrer et déposez une seconde rangée de chocolat et finissez de rouler.
Etape
4
Fouettez le jaune d’œuf avec le jus de citron vert et badigeonnez les petits pains au chocolat. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire 18 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.