Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petits pains au chocolat blanc et citron vert

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
pièce
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
210,29
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,03
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,92
Grammes
Les sucres
8,89
Grammes
Fibre
0,92
Grammes
Sodium
2,08
Milligrammes
Les graisses
12,73
Grammes
Graisses saturées
6,21
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez le chocolat en rangées de 3 carrés puis et coupez-les dans le sens de la longueur.
Etape
2
Coupez la pâte en 8 (en deux dans la largeur puis en 4 dans la longueur).
Etape
3
Parsemez le zeste de citron vert sur la pâte. Déposez une rangée de 3 carrés au bord d'un rectangle, roulez un tour sans serrer et déposez une seconde rangée de chocolat et finissez de rouler.
Etape
4
Fouettez le jaune d’œuf avec le jus de citron vert et badigeonnez les petits pains au chocolat. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire 18 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.