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Casse-croûte

Petits sablés glacés au chocolat

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
Cuillère à soupe légèrement bombée
110
gramme
75
gramme
1
pièce
50
gramme
20
gramme
8
gramme
1
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
3711,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
100,93
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
731,23
Grammes
Les sucres
26,46
Grammes
Fibre
26,37
Grammes
Sodium
42,91
Milligrammes
Les graisses
38,37
Grammes
Graisses saturées
13,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser ces petits sablés glacés au chocolat, commencez par préchauffer votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, les œufs et fouettez bien. Ajoutez la farine, la levure, les graines de gousses de vanille et travaillez la pâte avec les mains.
Etape
3
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'emporte pièces (forme d'étoile, cœur, carré etc..) réalisez de petits sablés. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, cassez les chocolats dans deux saladiers distincts, ajoutez 100 ml de crème liquide au chocolat noir et 2 cuillerées à soupe de crème liquide au chocolat blanc puis faites-les fondre pendant 30 minutes environ au four à micro-ondes à 500W. Rajoutez une minute si nécessaire.
Etape
5
Nappez délicatement chaque biscuit et décorez avec des dragées concassées, des Smarties, des sucres de couleurs etc.