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Recette Petits sablés glacés au chocolat

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de farine
110 ml de crème fraîche liquide
75 g de sucre semoule
1 œuf
50 g de beurre
20 g de bonbons (dragées,Smarties, Sucres colorés)
2 gousses de vanille
1 jaune d'oeuf
1/2 sachet de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
3711,12
Kilocalories
Les glucides
740,58
Grammes
Protéine
100,93
Grammes
Les graisses
29,02
Grammes
Fibre
26,37
Grammes
Les sucres
26,46
Grammes
Graisses saturées
13,22
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser ces petits sablés glacés au chocolat, commencez par préchauffer votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, les œufs et fouettez bien. Ajoutez la farine, la levure, les graines de gousses de vanille et travaillez la pâte avec les mains.
Etape
3
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'emporte pièces (forme d'étoile, cœur, carré etc..) réalisez de petits sablés. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, cassez les chocolats dans deux saladiers distincts, ajoutez 100 ml de crème liquide au chocolat noir et 2 cuillerées à soupe de crème liquide au chocolat blanc puis faites-les fondre pendant 30 minutes environ au four à micro-ondes à 500W. Rajoutez une minute si nécessaire.
Etape
5
Nappez délicatement chaque biscuit et décorez avec des dragées concassées, des Smarties, des sucres de couleurs etc.