Image
Petits sablés glacés au chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
au four
quotidienne élaborée
Cookies / Biscuits

Recette Petits sablés glacés au chocolat

65
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
250 g de farine
110 ml de crème fraîche liquide
75 g de sucre semoule
1 œuf
50 g de beurre
20 g de bonbons (dragées,Smarties, Sucres colorés)
2 gousses de vanille
1 jaune d'oeuf
1/2 sachet de levure
Nutriments
Glucides 740.6 g
Energie 3711.1 kcal
Matières Grasses 29 g
Fibres 26.4 g
Protéines 100.9 g
Graisses saturées 13.2 g
Sodium 42.9 mg
Sucres 26.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Pour réaliser ces petits sablés glacés au chocolat, commencez par préchauffer votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, les œufs et fouettez bien. Ajoutez la farine, la levure, les graines de gousses de vanille et travaillez la pâte avec les mains.

0 min
Étape 3 de 5

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'emporte pièces (forme d'étoile, cœur, carré etc..) réalisez de petits sablés. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Pendant ce temps, cassez les chocolats dans deux saladiers distincts, ajoutez 100 ml de crème liquide au chocolat noir et 2 cuillerées à soupe de crème liquide au chocolat blanc puis faites-les fondre pendant 30 minutes environ au four à micro-ondes à 500W. Rajoutez une minute si nécessaire.

0 min
Étape 5 de 5

Nappez délicatement chaque biscuit et décorez avec des dragées concassées, des Smarties, des sucres de couleurs etc.

0 min
Étape 1

Pour réaliser ces petits sablés glacés au chocolat, commencez par préchauffer votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, les œufs et fouettez bien. Ajoutez la farine, la levure, les graines de gousses de vanille et travaillez la pâte avec les mains.

Étape 3

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'emporte pièces (forme d'étoile, cœur, carré etc..) réalisez de petits sablés. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, cassez les chocolats dans deux saladiers distincts, ajoutez 100 ml de crème liquide au chocolat noir et 2 cuillerées à soupe de crème liquide au chocolat blanc puis faites-les fondre pendant 30 minutes environ au four à micro-ondes à 500W. Rajoutez une minute si nécessaire.

Étape 5

Nappez délicatement chaque biscuit et décorez avec des dragées concassées, des Smarties, des sucres de couleurs etc.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs pour votre recette de petits sablés glacés au chocolat, ajoutez quelques petits dés de pommes et pépites de chocolat à la pâte.