Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Petits soufflés au chocolat et aux pralines roses

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 œufs + 1 blanc
20 g de pralines roses
1 noix de beurre
1 cuillerée à café de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
213,17
Kilocalories
Protéine
5,56
Grammes
Les glucides
15,11
Grammes
Les sucres
13,08
Grammes
Fibre
2,01
Grammes
Les graisses
14,10
Grammes
Graisses saturées
7,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1min30 à 500 W au four micro-ondes.
Etape
3
Ajoutez les jaunes d'œufs, la fécule et mélangez.
Etape
4
Concassez les pralines et beurrez 6 ramequins.
Etape
5
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les à la préparation au chocolat. Versez dans les ramequins.
Etape
6
Parsemez de pralines roses et faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
Etape
7
Servez aussitôt.