Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Petits trifles aux cerises amarena par trish deseine

215 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1
Boîte
300
gramme
150
gramme
80
gramme
4
pièce
6
cuillère à soupe
8
gâteau
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
811,40
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
57,17
Grammes
Les sucres
61,30
Grammes
Fibre
4,09
Grammes
Sodium
186,18
Milligrammes
Les graisses
65,83
Grammes
Graisses saturées
26,14
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites d'abord la crème au chocolat. Portez à ébullition la crème et le lait.
Etape
2
Pendant ce temps, fouettez ensemble les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Etape
3
Versez le lait et la crème chaude sur les œufs et mélangez avec une cuillère en bois. Remettez dans la casserole du lait et remettez sur le feu.
Etape
4
Cuisez tout doucement jusqu'à ce que la crème épaississe en remuant constamment avec la cuillère.
Etape
5
Quand la crème devient épaisse, ôtez du feu et ajoutez le chocolat noir. Mélangez bien afin de le faire fondre.
Etape
6
Laissez refroidir complètement en laissant du film alimentaire sur le dessus afin d'éviter qu'une croûte se forme.
Etape
7
Émiettez les biscuits dans le fond des coupes et parsemez de kirsch ou posez simplement quelques cerises avec leur sirop au kirsch afin d'imbiber les biscuits.
Etape
8
Lorsque la crème au chocolat est complètement refroidie, mettez une couche sur les cerises, coiffez de crème fleurette fraîche montée en chantilly et décorez avec une cerise ou deux et du chocolat blanc râpé. "Recette extraite du livre C'est fort en chocolat - Editions Marabout - Collection Petits Plats - Dépôt février 2010 / Photos © Frédéric Lucano - Textes © Trish Deseine"