* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Faites d'abord la crème au chocolat. Portez à ébullition la crème et le lait.
Etape
2
Pendant ce temps, fouettez ensemble les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Etape
3
Versez le lait et la crème chaude sur les œufs et mélangez avec une cuillère en bois. Remettez dans la casserole du lait et remettez sur le feu.
Etape
4
Cuisez tout doucement jusqu'à ce que la crème épaississe en remuant constamment avec la cuillère.
Etape
5
Quand la crème devient épaisse, ôtez du feu et ajoutez le chocolat noir. Mélangez bien afin de le faire fondre.
Etape
6
Laissez refroidir complètement en laissant du film alimentaire sur le dessus afin d'éviter qu'une croûte se forme.
Etape
7
Émiettez les biscuits dans le fond des coupes et parsemez de kirsch ou posez simplement quelques cerises avec leur sirop au kirsch afin d'imbiber les biscuits.