Image
this media has been downloaded from content hub 202083766
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
frire
carnaval
chandeleur
traditionnelle
bouillir
Crèpes et pancakes

Recette Pets de nonne

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de farine
4 œufs
100 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile pour la friture
Nutrients
Glucides 102.7 g
Energie 655 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 1 g
Protéines 21.4 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 188.4 mg
Sucres 55 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Faites chauffer l'eau et le lait concentré jusqu'à petite ébullition.

0 min
Étape 2 de 4

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez les œufs un par un.

0 min
Étape 4 de 4

A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petites quantités de pâte. Faire frire un pet de nonne dans une poêle environ 1 minute en les retournant à l'aide d'une cuillère en bois.

0 min
Étape 1

Faites chauffer l'eau et le lait concentré jusqu'à petite ébullition.

Étape 2

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement.

Étape 3

Ajoutez les œufs un par un.

Étape 4

A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petites quantités de pâte. Faire frire un pet de nonne dans une poêle environ 1 minute en les retournant à l'aide d'une cuillère en bois.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parfumez le pet de nonne en ajoutant des zestes d'orange ou de citron.

Cette recette simple n'est rien d'autre qu'une pâte à choux que l'on fait frire. Saupoudrés de sucre, le pet de nonne est très apprécié à tous les goûters et plus particulièrement pour Carnaval. Attention cependant de ne pas en abuser, il est quand même frit !