Titre

Poires enrobées chocolat & amandes

SRH Times
67 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
50 g d’amandes effilées
100 g de sucre
6 poires pas trop mûres
750 ml d'eau
2 cuillerées à café d’extrait de vanille
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
Nutriments
Glucides 54.8 g
Energie 381.5 kcal
Matières Grasses 17.2 g
Fibres 7.8 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 9.4 mg
Sucres 44.7 g
SRH Times
67 min

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre, la vanille et les épices. A ébullition, plongez les poires, et laissez-les pocher 15 minutes. Sortez les poires et laissez-les refroidir à température ambiante. Faites réduire le jus de cuisson jusqu’à obtention d’un sirop bien sucré et réservez-le pour le dressage.

Une fois les poires froides, faites fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes à 500W.

Plongez la base des poires dans le chocolat, et posez-les sur du papier sulfurisé. Collez quelques amandes effilées sur le chocolat tant que celui-ci est encore chaud, et laissez prendre 45 minutes au frais. Servez les poires dans des coupelles en les nappant d’un peu de sirop.