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Poires enrobées chocolat
Goûter
Dessert
Famille
Facile

Recette Poires enrobées chocolat & amandes

67
min
Facile

Ingrédients

4
100 g d’amandes effilées
100 g de sucre
4 poires pas trop mûres
750 ml d'eau
2 cuillerées à café d’extrait de vanille
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
Nutriments
Glucides 75.6 g
Energie 623.2 kcal
Matières Grasses 34.3 g
Fibres 11.8 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 24.6 g
Sodium 17.5 mg
Sucres 61.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

2
min
Étape 1 de 3

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre, la vanille et les épices. A ébullition, plongez les poires, et laissez-les pocher 15 minutes. Sortez les poires et laissez-les refroidir à température ambiante. Faites réduire le jus de cuisson jusqu’à obtention d’un sirop bien sucré et réservez-le pour le dressage.

20 min
Étape 2 de 3

Une fois les poires froides, faites fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes à 500W.

2 min
Étape 3 de 3

Plongez la base des poires dans le chocolat, et posez-les sur du papier sulfurisé. Collez quelques amandes effilées sur le chocolat tant que celui-ci est encore chaud, et laissez prendre 45 minutes au frais. Servez les poires dans des coupelles en les nappant d’un peu de sirop.

45 min
Étape 1

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre, la vanille et les épices. A ébullition, plongez les poires, et laissez-les pocher 15 minutes. Sortez les poires et laissez-les refroidir à température ambiante. Faites réduire le jus de cuisson jusqu’à obtention d’un sirop bien sucré et réservez-le pour le dressage.

Étape 2

Une fois les poires froides, faites fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes à 500W.

Étape 3

Plongez la base des poires dans le chocolat, et posez-les sur du papier sulfurisé. Collez quelques amandes effilées sur le chocolat tant que celui-ci est encore chaud, et laissez prendre 45 minutes au frais. Servez les poires dans des coupelles en les nappant d’un peu de sirop.

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