Dessert
Goûter

Recette Poires enrobées chocolat & amandes

67 min
Facile

Ingrédients

4
100 g d’amandes effilées
100 g de sucre
4 poires pas trop mûres
750 ml d'eau
2 cuillerées à café d’extrait de vanille
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
34,28
Grammes
Graisses saturées
24,59
Grammes
Fibres
11,84
Grammes
Protéines
5,21
Grammes
Glucides
75,68
Grammes
Sucres
61,94
Grammes
Energie
617,38
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

2 min
Etape
1
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre, la vanille et les épices. A ébullition, plongez les poires, et laissez-les pocher 15 minutes. Sortez les poires et laissez-les refroidir à température ambiante. Faites réduire le jus de cuisson jusqu’à obtention d’un sirop bien sucré et réservez-le pour le dressage.
20 min
Etape
2
Une fois les poires froides, faites fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes à 500W.
2 min
Etape
3
Plongez la base des poires dans le chocolat, et posez-les sur du papier sulfurisé. Collez quelques amandes effilées sur le chocolat tant que celui-ci est encore chaud, et laissez prendre 45 minutes au frais. Servez les poires dans des coupelles en les nappant d’un peu de sirop.
45 min
Découvrir plus