Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Poires à la menthe et au chocolat

215 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
200
gramme
2
pièce
75
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
514,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,83
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
54,52
Grammes
Les sucres
86,17
Grammes
Fibre
7,39
Grammes
Sodium
3,20
Milligrammes
Les graisses
61,14
Grammes
Graisses saturées
6,29
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez le sirop pour pocher les poires.
Etape
2
Dans une grande casserole, mélangez le sirop de menthe, le sucre et le jus des 2 citrons. Portez à ébullition et remuez pour faire fondre le sucre.
Etape
3
Epluchez les poires en conservant la queue et plongez-les dans le sirop. Laissez-les cuire 7 à 10 minutes selon leur degré de maturité et leur variété. Piquez-les avec une aiguille pour vérifier leur cuisson.
Etape
4
Laissez refroidir les poires dans le sirop en les recouvrant d'une petite assiette renversée afin qu'elles restent totalement immergées. Placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape
5
Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec 10 cl d'eau au micro-ondes. Versez cette sauce chaude sur les poires froides égouttées et dégustez immédiatement.