Titre

Poires à la menthe et au chocolat

SRH Times
215 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires de taille moyenne
200 g de sucre semoule
2 citrons
75 ml de sirop de menthe verte
Nutriments
Glucides 102.3 g
Energie 505.3 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 6.7 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 3 mg
Sucres 85.7 g
SRH Times
215 min

Préparez le sirop pour pocher les poires.

Dans une grande casserole, mélangez le sirop de menthe, le sucre et le jus des 2 citrons. Portez à ébullition et remuez pour faire fondre le sucre.

Epluchez les poires en conservant la queue et plongez-les dans le sirop. Laissez-les cuire 7 à 10 minutes selon leur degré de maturité et leur variété. Piquez-les avec une aiguille pour vérifier leur cuisson.

Laissez refroidir les poires dans le sirop en les recouvrant d'une petite assiette renversée afin qu'elles restent totalement immergées. Placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec 10 cl d'eau au micro-ondes. Versez cette sauce chaude sur les poires froides égouttées et dégustez immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réutiliser le sirop de menthe pour des boissons fraîches : mélangez-le à de la glace pilée et servez dans des verres givrés.

un dessert gourmand et fruité que vous pouvez alléger en mettant moins de sucre.