* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
steps number
1
Préparez le sirop pour pocher les poires.
steps number
2
Dans une grande casserole, mélangez le sirop de menthe, le sucre et le jus des 2 citrons. Portez à ébullition et remuez pour faire fondre le sucre.
steps number
3
Epluchez les poires en conservant la queue et plongez-les dans le sirop. Laissez-les cuire 7 à 10 minutes selon leur degré de maturité et leur variété. Piquez-les avec une aiguille pour vérifier leur cuisson.
steps number
4
Laissez refroidir les poires dans le sirop en les recouvrant d'une petite assiette renversée afin qu'elles restent totalement immergées. Placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.
steps number
5
Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec 10 cl d'eau au micro-ondes. Versez cette sauce chaude sur les poires froides égouttées et dégustez immédiatement.