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Recette Poires à la menthe et au chocolat

215 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 poires de taille moyenne
200 g de sucre semoule
2 citrons
75 ml de sirop de menthe verte
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
514,15
Kilocalories
Protéine
2,83
Grammes
Les glucides
104,41
Grammes
Les sucres
86,17
Grammes
Fibre
7,39
Grammes
Les graisses
11,26
Grammes
Graisses saturées
6,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez le sirop pour pocher les poires.
Etape
2
Dans une grande casserole, mélangez le sirop de menthe, le sucre et le jus des 2 citrons. Portez à ébullition et remuez pour faire fondre le sucre.
Etape
3
Epluchez les poires en conservant la queue et plongez-les dans le sirop. Laissez-les cuire 7 à 10 minutes selon leur degré de maturité et leur variété. Piquez-les avec une aiguille pour vérifier leur cuisson.
Etape
4
Laissez refroidir les poires dans le sirop en les recouvrant d'une petite assiette renversée afin qu'elles restent totalement immergées. Placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape
5
Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec 10 cl d'eau au micro-ondes. Versez cette sauce chaude sur les poires froides égouttées et dégustez immédiatement.