Dessert
L'automne
Hiver

Pommes en coques feuilletées

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
7 pommes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 grosse cuillerée à soupe de NESCAFÉ Spécial Filtre
1 œuf
10 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
305,41
Kilocalories
Protéine
5,73
Grammes
Les glucides
40,97
Grammes
Les sucres
23,15
Grammes
Fibre
4,12
Grammes
Les graisses
13,42
Grammes
Graisses saturées
6,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Coupez le chapeau de 6 pommes et évidez-les en conservant 1 cm de chair. Disposez ces pommes dans un plat à gratin beurré.
Etape
3
Pelez et rapez la dernière pomme. Dans un saladier, diluez le Nescafé avec la cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez la purée de pomme, l'oeuf et le lait concentré sucré.
Etape
4
Remplissez les pomnes avec cette préparation.
Etape
5
Etalez votre pâte feuilletée. Avec un petit bol, découpez 6 cercles. Humectez les bords avec de l'eau et couvrez le dessus de chaque pomme avec ce chapeau de pâte. Collez bien les bords sur la pomme.
Etape
6
Faites cuire au four 30 minutes.