Dessert
Casse-croûte

Pop-corn sauce chocolat

20 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
40 g de maïs sec
1 cuillerée à soupe d’huile végétale
5 g de beurre demi-sel
100 g de sucre
4 boules de glace à la vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Les graisses
15,44
Grammes
Graisses saturées
7,51
Grammes
Protéine
4,28
Grammes
Fibre
4,00
Grammes
Les sucres
40,40
Grammes
Énergie
354,66
Kilocalories
Les glucides
50,30
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Dans une casserole, faites fondre l’huile avec le beurre demi-sel puis plongez les grains de maïs. Mettez un couvercle. Après cuisson, réservez le pop-corn dans un saladier.
10 min
Etape
2
Dans une casserole, versez le sucre et laissez cuire jusqu’à formation d’un caramel blond. Mettez les pop-corn dans la casserole et mélangez bien à la spatule. Versez le tout sur une plaque à pâtisserie, étalez. Laissez refroidir.
5 min
Etape
3
Faites fondre le chocolat au micro-onde à 500W pendant 1min30.
2 min
Etape
4
Pour le montage, mettez les boules de glaces dans une assiette, ajoutez le pop-corn au caramel puis versez le chocolat par-dessus, en faisant des zébrures.
3 min