Image
Pop corn au chocolat
Casse-croûte
Dessert
Famille
copains
Glaces

Recette Pop-corn sauce chocolat

20
min
Intermédiaire

Ingrédients

4
40 g de maïs sec
1 cuillerée à soupe d’huile végétale
5 g de beurre demi-sel
100 g de sucre
4 boules de glace à la vanille
Nutriments
Glucides 51.2 g
Energie 370.6 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 4.1 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 32.9 mg
Sucres 44.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

0
min
Étape 1 de 4

Dans une casserole, faites fondre l’huile avec le beurre demi-sel puis plongez les grains de maïs. Mettez un couvercle. Après cuisson, réservez le pop-corn dans un saladier.

10 min
Étape 2 de 4

Dans une casserole, versez le sucre et laissez cuire jusqu’à formation d’un caramel blond. Mettez les pop-corn dans la casserole et mélangez bien à la spatule. Versez le tout sur une plaque à pâtisserie, étalez. Laissez refroidir.

5 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le chocolat au micro-onde à 500W pendant 1min30.

2 min
Étape 4 de 4

Pour le montage, mettez les boules de glaces dans une assiette, ajoutez le pop-corn au caramel puis versez le chocolat par-dessus, en faisant des zébrures.

3 min
Étape 1

Dans une casserole, faites fondre l’huile avec le beurre demi-sel puis plongez les grains de maïs. Mettez un couvercle. Après cuisson, réservez le pop-corn dans un saladier.

Étape 2

Dans une casserole, versez le sucre et laissez cuire jusqu’à formation d’un caramel blond. Mettez les pop-corn dans la casserole et mélangez bien à la spatule. Versez le tout sur une plaque à pâtisserie, étalez. Laissez refroidir.

Étape 3

Faites fondre le chocolat au micro-onde à 500W pendant 1min30.

Étape 4

Pour le montage, mettez les boules de glaces dans une assiette, ajoutez le pop-corn au caramel puis versez le chocolat par-dessus, en faisant des zébrures.