Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Profiteroles

47 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 ml de crème liquide
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
10 g de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
125 ml d'eau
2 œufs
80 g de farine
40 g de beurre
10 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
409,65
Kilocalories
Protéine
7,93
Grammes
Les glucides
31,36
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,99
Grammes
Les graisses
27,91
Grammes
Graisses saturées
15,95
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Versez la farine et le cacao et faites déssécher à feu doux environ 1 minute.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé beurré, faites des choux soit avec une poche à douille soit avec une cuillerée à café.
Etape
4
Faites cuire environ 30 minutes. Faites refroidir.
Etape
5
Dans un saladier, cassez les morceaux de chocolat. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez environ 2 minutes.
Etape
6
Coupez le haut des choux, mettez de la glace vanille dans le choux, puis remettez le chapeau. Couvrez de sauce au chocolat.