Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Profiteroles

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
10
gramme
200
gramme
50
gramme
125
gramme
2
pièce
80
gramme
40
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
393,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,66
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,39
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,91
Grammes
Sodium
59,06
Milligrammes
Les graisses
28,87
Grammes
Graisses saturées
15,52
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Versez la farine et le cacao et faites déssécher à feu doux environ 1 minute.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé beurré, faites des choux soit avec une poche à douille ou soit avec une cuillerée à café.
Etape
4
Faites cuire environ 30 minutes. Faites refroiidir.
Etape
5
Dans un saladier, cassez les morceaux de chocolat. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez environ 2 mlinutes.
Etape
6
Coupez le haut des choux, mettez de la glace vanille dans le choux, puis remettez le chapeau. Couvrez de sauce au chocolat.