Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Profiteroles

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 ml de crème liquide
10 g de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
50 g de glace à la Vanille
125 ml d'eau
2 œufs
80 g de farine
40 g de beurre
10 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
394,90
Kilocalories
Protéine
7,69
Grammes
Les glucides
28,72
Grammes
Les sucres
16,56
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Les graisses
27,43
Grammes
Graisses saturées
15,65
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Versez la farine et le cacao et faites déssécher à feu doux environ 1 minute.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé beurré, faites des choux soit avec une poche à douille ou soit avec une cuillerée à café.
Etape
4
Faites cuire environ 30 minutes. Faites refroiidir.
Etape
5
Dans un saladier, cassez les morceaux de chocolat. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez environ 2 mlinutes.
Etape
6
Coupez le haut des choux, mettez de la glace vanille dans le choux, puis remettez le chapeau. Couvrez de sauce au chocolat.