Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Les profiteroles briochées

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
80
gramme
97
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
323,36
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,55
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,58
Grammes
Sodium
221,58
Milligrammes
Les graisses
20,66
Grammes
Graisses saturées
12,81
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6/7 (200 °C).
Etape
2
Retirez le chapeau des brioches et réservez-les. Creusez légèrement les brioches afin d'y placer ultérieurement une boule de glace.
Etape
3
Faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Etape
4
Passez les brioches environ 5 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.
Etape
5
Puis garnissez-les avec la glace à la vanille. Recouvrez avec le chapeau. Servez aussitôt nappées de coulis de chocolat chaud.