Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Les profiteroles briochées

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 brioches individuelles
4 boules de glace à la Vanille
100 ml de crème fraîche liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
338,90
Kilocalories
Protéine
4,50
Grammes
Les glucides
29,94
Grammes
Les sucres
20,05
Grammes
Fibre
2,57
Grammes
Les graisses
21,92
Grammes
Graisses saturées
13,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6/7 (200 °C).
Etape
2
Retirez le chapeau des brioches et réservez-les. Creusez légèrement les brioches afin d'y placer ultérieurement une boule de glace.
Etape
3
Faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Etape
4
Passez les brioches environ 5 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.
Etape
5
Puis garnissez-les avec la glace à la vanille. Recouvrez avec le chapeau. Servez aussitôt nappées de coulis de chocolat chaud.