Titre

Les profiteroles briochées

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 brioches individuelles
4 boules de glace à la Vanille
100 ml de crème fraîche liquide
Nutriments
Glucides 30.1 g
Energie 337.7 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 2.6 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 13.6 g
Sodium 231.3 mg
Sucres 20.2 g
SRH Times
15 min

Préchauffez le four Th. 6/7 (200 °C).

Retirez le chapeau des brioches et réservez-les. Creusez légèrement les brioches afin d'y placer ultérieurement une boule de glace.

Faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Passez les brioches environ 5 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.

Puis garnissez-les avec la glace à la vanille. Recouvrez avec le chapeau. Servez aussitôt nappées de coulis de chocolat chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs avec d'autres parfums de crème glacée (chocolat, café...) ou remplacez Nestlé Dessert par Galak.

Plus vites préparées mais tout aussi délicieuses que celles à base de pâte à choux, ces profiteroles régaleront tous les gourmands. Le contraste entre la glace à la vanille douce et froide et le chocolat fort et chaud aura toujours autant de succès !

Découvrir plus