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Glucides | 30.1 g |
Energie | 337.7 kcal |
Matières Grasses | 21.7 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 4.5 g |
Graisses saturées | 13.6 g |
Sodium | 231.3 mg |
Sucres | 20.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th. 6/7 (200 °C).
Retirez le chapeau des brioches et réservez-les. Creusez légèrement les brioches afin d'y placer ultérieurement une boule de glace.
Faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Passez les brioches environ 5 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.
Puis garnissez-les avec la glace à la vanille. Recouvrez avec le chapeau. Servez aussitôt nappées de coulis de chocolat chaud.
Préchauffez le four Th. 6/7 (200 °C).
Retirez le chapeau des brioches et réservez-les. Creusez légèrement les brioches afin d'y placer ultérieurement une boule de glace.
Faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Passez les brioches environ 5 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.
Puis garnissez-les avec la glace à la vanille. Recouvrez avec le chapeau. Servez aussitôt nappées de coulis de chocolat chaud.
Variez les saveurs avec d'autres parfums de crème glacée (chocolat, café...) ou remplacez Nestlé Dessert par Galak.
Plus vites préparées mais tout aussi délicieuses que celles à base de pâte à choux, ces profiteroles régaleront tous les gourmands. Le contraste entre la glace à la vanille douce et froide et le chocolat fort et chaud aura toujours autant de succès !