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Moëlleux tout chocolat
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buffet
enfant 6-10 ans
bain marie
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Pudding au chocolat

65
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
100 g de petits beurres
100 g de beurre (pommade)
4 œufs
50 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 34.6 g
Energie 422.3 kcal
Matières Grasses 28.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 16.2 g
Sodium 89.5 mg
Sucres 26.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 7

Mixez finement les biscuits puis râpez grossièrement 100 g de chocolat.

0 min
Étape 3 de 7

Cassez le reste du chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 6 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes.

0 min
Étape 4 de 7

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les biscuits. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs, le chocolat rapé et fondu et la cannelle.

0 min
Étape 5 de 7

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

0 min
Étape 6 de 7

Versez dans un moule à charlotte beurré et faites cuire dans un bain--marie, au four environ 35 minutes.

0 min
Étape 7 de 7

Démoulez et servez froid.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Mixez finement les biscuits puis râpez grossièrement 100 g de chocolat.

Étape 3

Cassez le reste du chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 6 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les biscuits. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs, le chocolat rapé et fondu et la cannelle.

Étape 5

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Étape 6

Versez dans un moule à charlotte beurré et faites cuire dans un bain--marie, au four environ 35 minutes.

Étape 7

Démoulez et servez froid.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir ce pudding avec une crème anglaise.

Chocolat, biscuit, beurre, sucre, alors nous avons une seule chose à vous dire : soyez raisonnable ! Faites-vous plaisir plutôt au petit déjeuner ainsi vous aurez toute la journée pour dépenser cette énergie.