Dessert
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Hiver

Pudding au chocolat

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 g de petits beurres
100 g de beurre (pommade)
4 œufs
50 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
424,13
Kilocalories
Protéine
6,87
Grammes
Les glucides
34,33
Grammes
Les sucres
26,03
Grammes
Fibre
3,13
Grammes
Les graisses
28,47
Grammes
Graisses saturées
16,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Mixez finement les biscuits puis râpez grossièrement 100 g de chocolat.
Etape
3
Cassez le reste du chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 6 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les biscuits. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs, le chocolat rapé et fondu et la cannelle.
Etape
5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
6
Versez dans un moule à charlotte beurré et faites cuire dans un bain--marie, au four environ 35 minutes.
Etape
7
Démoulez et servez froid.