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Pudding cremeux au chocolat et fruits poeles
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
gratins sucrés
caraméliser
poêler
traditionnelle
au four

Recette Pudding crémeux au chocolat et fruits poêlés

38
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 tranches de pain de mie
150 ml de crème liquide
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1 pomme
1 poire
1 œuf
1 cuillerée à soupe de sucre
Nutrients
Glucides 40.3 g
Energie 388.7 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 4.7 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 128.1 mg
Sucres 29.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 4

Toastez les tranches de brioche, découpez-y des ronds à la taille de grands ramequins et déposez-les au fond.

0 min
Étape 3 de 4

Pelez les fruits et coupez-les en petits dés. Faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre environ 6 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Déposez les fruits sur la brioche. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème dans un saladier 4 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire au four 18 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Toastez les tranches de brioche, découpez-y des ronds à la taille de grands ramequins et déposez-les au fond.

Étape 3

Pelez les fruits et coupez-les en petits dés. Faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre environ 6 minutes.

Étape 4

Déposez les fruits sur la brioche. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème dans un saladier 4 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire au four 18 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

si vous avez du pain rassis, vous pouvez le couper en petits dés, le tremper dans le lait et remplacer la brioche.

pour une recette plus légère, mettez seulement 50 ml de crème pour 100 ml de lait