Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
L'automne
Coût moyen
traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four

Recette Pudding figues et chocolat

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
8 figues fraîches
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
8 tranches de brioche
4 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 noix de beurre pour le moule
Nutrients
Glucides 37.9 g
Energie 365.4 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 2.6 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 396.8 mg
Sucres 25.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Coupez les tranches de brioche en morceaux.

0 min
Étape 3 de 6

Coupez les figues en petits morceaux.

0 min
Étape 4 de 6

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.

0 min
Étape 5 de 6

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, les figues, la brioche, le sucre en poudre et les pépites de chocolat.

0 min
Étape 6 de 6

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Coupez les tranches de brioche en morceaux.

Étape 3

Coupez les figues en petits morceaux.

Étape 4

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, les figues, la brioche, le sucre en poudre et les pépites de chocolat.

Étape 6

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une boule de glace vanille

du calcium grace au lait concentré et des fibres grace aux figues : interessant non ?!