Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Automne
Coût moyen
traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four

Recette Pudding figues et chocolat

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
8 figues fraîches
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
8 tranches de brioche
4 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 37.9 g
Energie 365.4 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 2.6 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 396.8 mg
Sucres 25.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Coupez les tranches de brioche en morceaux.

0 min
Étape 3 de 6

Coupez les figues en petits morceaux.

0 min
Étape 4 de 6

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.

0 min
Étape 5 de 6

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, les figues, la brioche, le sucre en poudre et les pépites de chocolat.

0 min
Étape 6 de 6

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Coupez les tranches de brioche en morceaux.

Étape 3

Coupez les figues en petits morceaux.

Étape 4

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, les figues, la brioche, le sucre en poudre et les pépites de chocolat.

Étape 6

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une boule de glace vanille