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ragout de boeuf
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Du boeuf
Plat à Succès

Recette Ragoût de boeuf

210
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
1 kg de viande de boeuf
Boeuf, bœuf salé, fumé, haché
600 g de pommes de terre
Pommes de Terre
1 kg de carottes
Carottes crues
50 cl d'eau
Eau du robinet
3 cuillères à café de fond de veau MAGGI®
1 botte d'oignons nouveaux
Oignon, cru
2 gousses d’ail
Ail, cru
2 oignons
Oignon, cru
Thym
Thym frais
Laurier
Épices, laurier
Huile ou beurre
Beurre à 80% MG, demi-sel
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Epluchez vos oignons et émincez-les en tranches fines. Salez et poivrez votre viande. Pour que la cuisson du bœuf soit plus facile, vous pouvez couper la viande en gros morceaux. Puis découpez en grosses rondelles les carottes.

2 min
Étape 2 de 4

Dans une cocotte, mettez du beurre ou de l’huile et faites revenir à feu vif les oignons et la viande. Comme pour un boeuf bourguignon, faites bien dorer la viande de tous les côtés, que vous gardiez une pièce entière ou non. Dès que la viande est dorée, ajoutez les carottes à la cocotte. Remuez régulièrement pour les faire colorer.

8 min
Étape 3 de 4

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en 4 ou 6 morceaux selon leur calibre. Placez-les dans la cocotte avec les autres ingrédients. Réalisez rapidement et facilement votre bouillon avec MAGGI® : diluez le fond de veau MAGGI® dans de l’eau. Aucune matière grasse n’est nécessaire. Mettez le bouillon dans la cocotte et baissez le feu. Tout doit être couvert d’eau. S’il n’y en a pas assez, ajoutez-en. Salez et poivrez à votre convenance, placez les herbes aromatiques et couvrez votre ragoût.

20 min
Étape 4 de 4

Laissez mijoter votre ragoût pendant 3 heures à feu doux. A la fin, vérifiez que la viande est bien fondante et que la sauce n’est pas trop liquide. Si cette dernière n’est pas encore assez réduite, laissez mijoter plus longtemps. Vous pouvez aussi ajouter deux carrés de chocolat noir et remuez pour rendre la sauce plus nappante.

180 min
Étape 1

Epluchez vos oignons et émincez-les en tranches fines. Salez et poivrez votre viande. Pour que la cuisson du bœuf soit plus facile, vous pouvez couper la viande en gros morceaux. Puis découpez en grosses rondelles les carottes.

Étape 2

Dans une cocotte, mettez du beurre ou de l’huile et faites revenir à feu vif les oignons et la viande. Comme pour un boeuf bourguignon, faites bien dorer la viande de tous les côtés, que vous gardiez une pièce entière ou non. Dès que la viande est dorée, ajoutez les carottes à la cocotte. Remuez régulièrement pour les faire colorer.

Étape 3

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en 4 ou 6 morceaux selon leur calibre. Placez-les dans la cocotte avec les autres ingrédients. Réalisez rapidement et facilement votre bouillon avec MAGGI® : diluez le fond de veau MAGGI® dans de l’eau. Aucune matière grasse n’est nécessaire. Mettez le bouillon dans la cocotte et baissez le feu. Tout doit être couvert d’eau. S’il n’y en a pas assez, ajoutez-en. Salez et poivrez à votre convenance, placez les herbes aromatiques et couvrez votre ragoût.

Étape 4

Laissez mijoter votre ragoût pendant 3 heures à feu doux. A la fin, vérifiez que la viande est bien fondante et que la sauce n’est pas trop liquide. Si cette dernière n’est pas encore assez réduite, laissez mijoter plus longtemps. Vous pouvez aussi ajouter deux carrés de chocolat noir et remuez pour rendre la sauce plus nappante.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour servir avec votre ragoût, vous pouvez choisir le même type d’accompagnement que pour un boeuf bourguignon, comme des pommes de terre sautées ou un gratin dauphinois par exemple.

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