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Ragoût de boeuf

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
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ragout de boeuf
210 min
Facile
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24 12g / 24%
41 44g / 41%
35 38.2g / 35%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
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SRH Times
210 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de viande de boeuf
600 g de Pommes de terre
1 kg de carottes
50 cl d'eau
1 botte d'oignons nouveaux
2 gousses d’ail
2 oignons
Thym
Laurier
Huile ou beurre
Nutriments
Glucides 44 g
Energie 436 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 7.8 g
Protéines 38.3 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 2432.9 mg
SRH Times
210 min

Epluchez vos oignons et émincez-les en tranches fines. Salez et poivrez votre viande. Pour que la cuisson du bœuf soit plus facile, vous pouvez couper la viande en gros morceaux. Puis découpez en grosses rondelles les carottes.

Dans une cocotte, mettez du beurre ou de l’huile et faites revenir à feu vif les oignons et la viande. Comme pour un boeuf bourguignon, faites bien dorer la viande de tous les côtés, que vous gardiez une pièce entière ou non. Dès que la viande est dorée, ajoutez les carottes à la cocotte. Remuez régulièrement pour les faire colorer.

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en 4 ou 6 morceaux selon leur calibre. Placez-les dans la cocotte avec les autres ingrédients. Réalisez rapidement et facilement votre bouillon avec MAGGI® : diluez le fond de veau MAGGI® dans de l’eau. Aucune matière grasse n’est nécessaire. Mettez le bouillon dans la cocotte et baissez le feu. Tout doit être couvert d’eau. S’il n’y en a pas assez, ajoutez-en. Salez et poivrez à votre convenance, placez les herbes aromatiques et couvrez votre ragoût.

Laissez mijoter votre ragoût pendant 3 heures à feu doux. A la fin, vérifiez que la viande est bien fondante et que la sauce n’est pas trop liquide. Si cette dernière n’est pas encore assez réduite, laissez mijoter plus longtemps. Vous pouvez aussi ajouter deux carrés de chocolat noir et remuez pour rendre la sauce plus nappante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour servir avec votre ragoût, vous pouvez choisir le même type d’accompagnement que pour un boeuf bourguignon, comme des pommes de terre sautées ou un gratin dauphinois par exemple.