Dessert
L'automne
Hiver

Ravioles Ananas, Coco, Citron Vert et coulis de chocolat

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
0
pièce
60
gramme
1
gramme
20
gramme
250
gramme
30
gramme
10
gramme
2
gramme
1000
gramme
150
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
271,73
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,24
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,57
Grammes
Les sucres
26,71
Grammes
Fibre
2,54
Grammes
Sodium
22,53
Milligrammes
Les graisses
25,24
Grammes
Graisses saturées
7,92
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez le sirop : faites bouillir l’eau avec 250 g de sucre et les gousses de vanille fendues en deux et grattées.
Etape
2
Faites griller 30 g noix de coco dans une poêle sans matière grasse, réservez. Versez 100 g de sucre dans la poêle, laissez le caraméliser, ajoutez la noix de coco, mélangez, versez sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez et étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 2 mm. Laissez refroidir.
Etape
3
Préparation de la garniture : pelez et coupez l’ananas en très petits dés. Râpez le zeste du citron vert. Faites revenir l’ananas dans une poêle avec le beurre, ajoutez le sucre roux et poursuivez la cuisson 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le lait de coco, la noix de coco râpée et le zeste de citron vert. Laissez refroidir.
Etape
4
Réalisation du coulis : hachez le chocolat et versez la crème chaude dessus, mélangez. Découpage des ravioles : à l’aide de l’emporte-pièce découpez des cercles de pâte, garnissez avec la farce et refermez-les en les pliant après avoir humecté le bord de la raviole avec un peu d'eau.
Etape
5
Faites bouillir le sirop et plongez-les ravioles 3 à 4 minutes, égouttez-les et réservez.
Etape
6
Dressage : disposez trois ravioles par assiette et nappez élégamment de coulis au chocolat. Posez un morceau de caramel à la noix de coco.