Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Reine de saba

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de sucre
110 g de beurre + une noix pour le moule
80 g de poudre d'amandes
6 œufs
3 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
482,06
Kilocalories
Les glucides
46,09
Grammes
Protéine
9,38
Grammes
Les graisses
29,18
Grammes
Fibre
3,11
Grammes
Les sucres
36,56
Grammes
Graisses saturées
13,73
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux.
Etape
3
Ajoutez la fécule de pomme de terre et la poudre d'amandes.
Etape
4
Sur feu doux, faites fondre le chocolat et le beurre.
Etape
5
Versez le chocolat fondu dans le saladier. Mélangez.
Etape
6
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape
7
Versez dans votre moule à manqué préalablement beurré.
Etape
8
Faites cuire dans votre four, environ 30 minutes. Si besoin, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminum en fin de cuisson.