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enfant 10-14 ans

Recette Riz au lait de coco façon risotto

55
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
700 ml de lait demi-écrémé UHT
1 boîte de 400 ml de lait de coco
200 g de riz rond
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 34 g
Energie 285.2 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 1 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 45.6 mg
Sucres 13 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 5

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le riz. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un verre doseur, mélangez les 3 laits.

0 min
Étape 3 de 5

Sur feu doux, versez 1/4 du liquide sur le riz et mélangez délicatement jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajoutez le mélange 1/4 par 1/4, pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.

0 min
Étape 4 de 5

Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 50 à 55 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.

0 min
Étape 5 de 5

Servez tiède.

0 min
Étape 1

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le riz. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Étape 2

Dans un verre doseur, mélangez les 3 laits.

Étape 3

Sur feu doux, versez 1/4 du liquide sur le riz et mélangez délicatement jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajoutez le mélange 1/4 par 1/4, pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.

Étape 4

Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 50 à 55 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.

Étape 5

Servez tiède.

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